06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ГЕРМАНА ВСЕ НЕТ...

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 18 Октября 2007г.

Со слов самого Германа Стерлигова, одного из первых российских миллионеров, который вчера с

Со слов самого Германа Стерлигова, одного из первых российских миллионеров, который вчера с удовольствием сам по мобильному телефону комментировал свое исчезновение журналистам, стало известно: его вместе с двумя спутниками, а также двумя сопровождающими купленных баранов афганцами в понедельник задержали неизвестные боевики. В плену похитители обращались с ним вежливо, насилия не применяли. И в итоге отпустили. Пока неизвестно, платил ли кто-нибудь выкуп за Стерлигова, да и требования боевиков, захвативших бизнесмена остаются непонятными. Предприниматель настаивал на том, что хотел купить двух баранов для своего хозяйства в глухой деревне на границе Московской и Смоленской областей. Но его, видимо, приняли за шпиона.
Герман Стерлигов уже несколько лет не появлялся на публике. После неудачной предвыборной президентской кампании в 2003 году, не разрешенной Центризбиркомом, предприниматель уединился в глубинке, построил дом, завел приусадебное хозяйство. До своего решения жить в деревне Стерлигов успел прославиться как основатель ритуального бизнеса и производитель гробов. Он также баллотировался на пост губернатора Красноярского края и мэра Москвы. Однако в политике Стерлигов - убежденный националист и сторонник традиционного православного общества - так и не состоялся.
К моменту подписания номера ряд информагентств распространил слух, что Стерлигов освобожден и находится в аэропорту Герата в ожидании самолета на Кабул. Однако в нашем посольстве этот факт не подтвердили. "Могу только сказать, что афганские власти получили запрос из российского МИДа относительно похищения Германа Стерлигова. Предпринимаются попытки выяснить его судьбу", - заявила "Труду" пресс-секретарь российского посольства Вера Хуторская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников