Интеграция продолжается: МИД Белоруссии проигнорировал риторику Лукашенко

Владимир Макей. Кадр видео с YouTube
19:20 18 Ноября 2019г.
Опубликовано 19:20 18 Ноября 2019г.

Днем ранее белорусский лидер обвинил Россию в неравноправном сотрудничестве и задался вопросом, «на хрена нужен такой союз» 


Россия и Белоруссия продолжат строительство союзного государства. Соответствующее заявление в понедельник сделал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Программа является неотъемлемой составной частью нашего общего двухстороннего сотрудничества и действительно направлена на дальнейшее углубление интеграции между нашими государствами в рамках Союзного государства, – заявил глава белорусской дипломатии на пресс-конференции по итогам заседания коллегий российского и белорусского МИД. – Это будет уже одиннадцатая программа, это говорит о том, что такая практика оправдывается и подобная «сверка часов» по проведению встреч, консультаций, согласованных действий на различных международных площадках оправдывает себя», - добавил Макей.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один документ об интеграции, который будет идти вразрез с конституцией республики и ограничивать ее суверенитет. Также он раскритиковал экономическое сотрудничество с РФ. В частности, он отметил, что Россия каждый год выдвигает все новые и новые условия, из-за которых Белоруссия несет все новые и новые потери. «Извините, на хрена нужен тогда такой союз», – возмутился белорусский лидер.

Летом этого года Россия и Белоруссия договорились разработать около 30 дорожных карт, в соответствии с которыми будет проходить экономическая и юридическая интеграция двух государств. В рамках этого плана предполагается к середине 2020 года унифицировать законодательство, а с 2021-го создать единые нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?