07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗИНКУ ЖЕВАТЬ ПО ГОСТУ

Госстандарт России ввел в действие на территории страны ГОСТ "Резинка жевательная. Общие

Госстандарт России ввел в действие на территории страны ГОСТ "Резинка жевательная. Общие технические условия". Предполагается, что новый государственный стандарт на "жвачку" лишний раз оградит здоровье наших сограждан, и прежде всего детей, от некачественной продукции.
Стандарт распространяется на любую жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия. Он сформулировал требования к сырью, из которого изготовлена жевательная резинка, определил, какой должна быть ее упаковка и маркировка. Нестандартную жевательную резинку сомнительного происхождения нельзя будет теперь, как раньше, ввозить в страну, ничем особенно не рискуя.
Особые требования установлены для маркировки жевательной резинки лечебно-профилактического действия. Теперь мало будет только написать на обертке, что резинка "защищает от кариеса". Это качество товара должно подтверждаться рекомендациями по правильному использованию жевательной резинки и обязательной регистрацией в Министерстве здравоохранения с указанием регистрационного номера.
Стандарт устанавливает, какими методами должен проводиться анализ резинки на наличие микроорганизмов и влаги, определяет сроки и правила хранения.
Введение нового ГОСТа должно предотвратить поступление на потребительский рынок Российской Федерации некачественной, а зачастую и опасной для здоровья, вызывающей аллергическую реакцию жевательной резинки, сообщила пресс-служба Госстандарта России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников