08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КОГО КЛЮЕМ?

Меньше двух месяцев остается до "дня большого голосования" - 11 марта сразу в 14 субъектах РФ будут выбирать местную законодательную и исполнительную власть. По данным ЦИК, в выборах примут участие почти 31 млн. россиян. Партии планируют устроить генеральную репетицию декабрьских выборов в Госдуму. Требуется определить, на кого клюет сейчас электорат, на какие посулы и обещания покупается? Впрочем, кое-что политтехнологи уже нащупали, а именно: в избирательные списки практически всех партий включены "люди из телевизора" , бренды. А зачастую и их ближайшие родственники.

Ноу-хау этой избирательной кампании - наличие в списках кандидатов в депутаты "жен известных мужей". Так, например, единый список кандидатов в депутаты Московской областной Думы от Российской экологической партии "Зеленые" возглавит супруга заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя - Людмила. Ранее дама не была замечена в политике. У нее высшее педагогическое образование, опыт работы манекенщицей, телеведущей, а совсем недавно в одном из камерных московских ресторанов Людмила Митволь презентовала собственный музыкальный диск. К слову, среди ее близких подружек значатся Ксения Собчак и Даша Жукова. С простым вопросом: а зачем вам это все? - мы обратились напрямую к Люсе.
- Меня всегда очень волновала тема экологии, - призналась Людмила Митволь, - и когда мне от партии сделали предложение участвовать в выборах, то я с радостью согласилась. Посоветовалась с Олегом, он пообещал, что во всем меня поддержит.
Менее известно имя Людмилы Шутовой, но зато многие россияне хорошо помнят ее супруга - Юрия Шутова, депутата Законодательного собрания, приговоренного городским судом Петербурга к пожизненному заключению. Такой строгий приговор Шутов получил за руководство бандой, на счету которой пять убийств, два покушения на убийство, а также ряд похищений, ограблений, разбойных нападений, вымогательств и краж. Супругу осужденного выдвигают по 9-му округу от партии национального возрождения "Народная воля".
Отдельная песня - наличие в избирательных списках многих олимпийских чемпионов, преимущественно фигуристов. Так, под флагом "Единой России" в петербургское Законодательное собрание "тройным тулупом" готов ворваться Антон Сихарулидзе. В политике фигурист раньше замечен не был и вступил в члены партии совсем недавно.
- Спорт позади, - радостно констатирует Антон, - сейчас я намерен открыть новую страницу в своей жизни и начать политическую карьеру.
Известно, что Сихарулидзе имеет собственный ресторан быстрого обслуживания, бистро и бар под названием "Сфинкс" в здании гостиницы "Октябрьская" в центре родного города. А в прошлом году Сихарулидзе вместе со своей партнершей Еленой Бережной открыли в Ленинградской области, в престижном поселке Репино, небольшую гостиницу с рестораном.
В Законодательное собрание Ленинградской области от "Единой России" собирается баллотироваться еще одна олимпийская чемпионка - конькобежка Светлана Журова.
Не отстает от своих конкурентов и "Справедливая Россия" - третьим (на 100 процентов проходным) в избирательном списке этой партии значится олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко. Известно, что для ведения шоу "Звезды на льду" Евгений брал уроки ораторского искусства, и этот опыт явно пригодится ему во время дебатов в парламенте Санкт-Петербурга. В списки "Справедливой России" также вошла Елена Бережная, партнерша Антона Сихарулидзе в парном катании, и теперь ей предстоит баллотироваться в депутаты Ставропольской краевой Думы. Впрочем, "мироновцы" решили не останавливаться исключительно на фигуристах, хоть и титулованных, и утяжелили себя многократным чемпионом мира по кикбоксингу Алмазом Гисмеевым, который будет баллотироваться по округу N3 в Мурманске. Сейчас Гисмеев - тренер детской спортивной школы N7.
Не отстает от общей тенденции и ЛДПР, но и здесь "жириновцы" идут своим путем. По нашей информации, вторым в избирательном списке в местную Думу в Мурманской области значится рэппер Серега, составивший Жириновскому компанию в шоу "Две звезды". Правда, сам Серега эту информацию всячески скрывает. "Я не собирался и не собираюсь идти в политику, - сообщил он нам по телефону, - мое дело - это музыка". Что ж, скоро увидим.
А вот призер "Евровидения"-2006 Дмитрий Билан своих политических симпатий не скрывает - полгода назад он принял предложение Владимира Вольфовича и вступил в ЛДПР. На радость жириновцев, Билан даже устроил персональную презентацию своего альбома для коллег по партии. В местную законодательную власть он пока не идет, но в ЛДПР поговаривают, что Дима Билан (в жизни - Виктор Николаевич Белан) обязательно будет включен в избирательный список по выборам в Госдуму.
Редакция нашей газеты готова подсказать комиссарам партий еще несколько брендовых фамилий, способных поднять престиж любой партструктуры. Так, например, никем пока не ангажирована балерина Волочкова.
- Да, Настя уже вполне может попробовать себя в политике, - согласилась с нами пресс-секретарь Волочковой. - Ждем достойных предложений.
Другая не менее заметная девушка - Елена Беркова, порно-звезда, участница шоу "Дом-2", по некоторым данным уже создала и возглавила "Российскую партию любви" и претендует на роль российской Чиччолины.
Справедливости ради заметим: известен (правда, пока только единственный) случай отказа от хождения в политику. Чемпионка мира по художественной гимнастике Ирина Чащина отказалась баллотироваться от Омского отделения "Единой России" в местные депутаты.
- Действительно, Ира сначала согласилась, - сказал нам представитель Чащиной, - но потом передумала. У нее на сей счет собственная позиция по этому вопросу, и в политику идти она не собирается.
Но это - исключение из правила. Правила абсолютно понятного: если политика превращается в шоу, почему певцы, спортсмены и клоуны должны оставаться в стороне?
А В ЭТО ВРЕМЯ
Второй год на ниве законотворчества трудится телезвезда и секс-символ Маша Малиновская. Депутат Садкова (такова реальная фамилия этого депутата Белгородской областной Думы) была избрана от партии ЛДПР. Причем этой партии достались в местном парламенте всего два места. Поговаривали, что ради политики белокурая Маша даже перекрасила волосы в каштановый цвет, чтобы выглядеть серьезнее. Но, увы, не помогло и это: в последние полгода Малиновскую-Садкову в областном парламенте никто не видел. На официальном сайте областной Думы напротив фотографии Малиновской стоит краткое сообщение: временно не работает. Лаконично, но емко результаты ее законотворческой деятельности подвел руководитель пресс-службы местной Думы Григорий Леденев:
- Опять про эту интересуетесь? Да не бывает она здесь! Как начинается заседание Думы - ищем ее, ищем - не находим. Официальную почту отсылаем ей в Смоленск - по месту прописки. Без ответа. Если встретите ее в Москве - говорят, она там у вас часто вечеринки ведет, - передайте, что ждем очень в Белгороде.
Просьбу Григория Леденева мы выполнили - отзвонили Маше на мобильник. Но, увы, до разговора на интересующую нас тему не дошло - с первых же фраз депутатша, мягко говоря, послала нас примерно так же и по тому же адресу, что и своих белгородских избирателей.
Скромнее ведет себя Андрей Разин, организатор легендарного сиротского "Ласкового мая", а ныне депутат Ставропольской краевой Думы, заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. К слову, член депутатской фракции "Единая Россия". На его счету - несколько десятков законопроектов.
Только включилась в законотворческую работу двукратная олимпийская чемпионка 2006 года по биатлону Светлана Ишмуратова - не так давно она была избрана депутатом Законодательного собрания Челябинской области.
"Несмотря на активную политическую деятельность, которая сейчас отнимает практически все мое время, на лыжню и стрельбище я обязательно вернусь, - делится планами Светлана. - Второй Горно-заводской округ Челябинской области, за который я отвечаю, - очень проблемный участок, как говорят, "депрессивная зона", поэтому работы хватает. Я занимаюсь решением всех больных вопросов - в экономике и в социальной сфере. Ко мне многие обращаются с просьбами, и я хожу по министрам, губернаторам, выполняю "заказы народа". Все это, конечно, непривычно в сравнении со спортом, но я знаю, что нужно закусить губу и идти. Сейчас мне очень помогает спортивная известность - все-таки Светлане Ишмуратовой отказать трудно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников