08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЕМ УРОКИ РУССКОГО

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 19 Января 2007г.
Пока неплохие учителя получаются из Динары Сафиной, Марии Шараповой, Анны Чакветадзе, Веры Звонаревой, Светланы Кузнецовой, Елены Дементьевой, Надежды Петровой, Марии Кириленко, которые успешно решили задачу выхода в следующий раунд соревнований, заставив своих соперниц выучить русский. Или хотя бы "правила игры" по-русски.

Между прочим, пару лет назад, когда количество россиянок в турнирах WTA резко увеличилось, специально для них руководство этой организации стало выпускать пресс-релизы на русском языке. Русская экспансия продолжается, может быть, русский утвердят в качестве основного в женской теннисной ассоциации?
Ну а если без шуток, то нелегко придется нашей Надежде Петровой. Уже в третьем круге судьба свела ее с американкой Сиреной Уильямс, хотя, несомненно, этот поединок достоин более поздней стадии соревнований. Надежда сейчас в отличной форме, но и Сирена неплоха. Две атлетичные спортсменки, предпочитающие шортики и мощную подачу. Обе в десятке лидеров по скорости подачи. Не перестреляли бы друг друга девчонки!
Ребятам тоже не до смеха. Михаил Южный сразится сегодня с первой ракеткой мира Роджером Федерером из Швейцарии. И хотя лучший теннисист планеты осторожно относится к россиянину, считая его очень серьезным соперником, боюсь, как бы не пришлось Михаилу выучить французский. Марат Сафин встретится сегодня с американцем Энди Роддиком. "Рано! - считает лучший теннисист Америки, - сыграть бы в полуфинале".
Еще один россиянин Николай Давыденко сыграет в 3 круге с французом Фабрисом Санторо. Хочется верить, что по-французски Коля говорить не будет.
- Смотрел игру Маши с Настей Родионовой. Что-то не очень мне понравилась Маша: невыразительная подача, большое количество невынужденных ошибок, много мазала, - сказал корреспонденту "Труда" первый тренер Марии Шараповой Юрий Юдкин. - Да, она выиграла 6:0, 6:3, но соперница была слабая. Может быть, Машу вывела из строя жара. Она ведь жаловалась в первом матче. Хотя всем жарко. Маша говорила перед чемпионатом, что она находится в отличной форме. Пока этого не заметно.
- Кто тренирует сейчас Шарапову?
- Наставником считается папа.
- Некоторое время назад вы работали с двоюродными сестрами Марии - Дашей Шараповой и Аней Помятинской.
- Даша полтора года назад уехала в Америку и пропала, как когда-то это получилось с маленькой Машей. Говорят, она в Академии некогда знаменитой Крис Эверт. А Анечка здесь. В прошлом году с бабушкой ездила в Америку к Маше, показали ее в Академии Ника Боллетьери. Там сказали, что техника у нее поставлена здорово, больше добавить нечего. Аня вернулась в Сочи, но недавно я отдал ее молодому сочинскому специалисту. Но если нужно, я всегда Ане помогу. Надо растить достойную смену нынешнему поколению теннисистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников