В Бурятии школьник с топором напал на учеников

Кадр видеозаписи с сайта управления СКР по Бурятии
trud.ru
09:32 19 Января 2018г.
Опубликовано 09:32 19 Января 2018г.

Перед этим он кинул бутылку с «коктейлем Молотова», в классе начался пожар. Пострадали семь человек: шесть детей и учительница


В Бурятии ученик средней школы совершил нападение на других учащихся. При этом он был вооружен топором, сообщает ТАСС.

ЧП произошло утром в пятницу, 19 января, в кабинете русского языка и литературы школы №5 поселка Сосновый Бор в 20 километрах от Улан-Удэ. Ученик девятого класса напал с топором на семиклассников. Перед этим он кинул бутылку с воспламеняющейся жидкостью, в классе начался пожар.

О числе напавших на школу поступает разная информация. По данным Следственного комитета РФ, подросток действовал один. В ведомстве сообщили о троих пострадавших.

При этом некоторые очевидцы утверждают, что нападали двое. В частности, один из школьников рассказал РИА Новости, что напали девятиклассники из этой же школы. Они кинули коктейль Молотова, повалили девочку на пол и начали бить ее по голове.

В результате пострадали семь человек: шесть детей и женщина-педагог. Как рассказал руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин, среди пострадавших есть получившие тяжелые и легкие травмы.

Со своей стороны, министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев сообщил, что двое пострадавших, в том числе 11-летняя девочка, находятся в больнице в тяжелом состоянии. У нее диагностирована черепно-мозговая травма, ее сейчас оперируют. Еще у одной девочки ампутированы два пальца. Остальные пострадавшие получили рубленые и колотые раны, им оказывается медицинская помощь.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что напавший на учеников подросток сейчас находится в больнице и дает показания. Перед задержанием он нанес себе ранения, выпрыгнул из окна и повредил ногу. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

В связи с нападением подростка на школу в пригороде Улан-Удэ организована горячая линия, номера 8(3012)44-08-02, 44-04-33.

Министр образования и науки Ольга Васильева в курсе ситуации, ее ведомство уточняет детали произошедшего, сообщили в пресс-службе министерства.

Аналогичный инцидент произошел 15 января в одной из школ Перми. Там бывший и нынешний ученики устроили поножовщину. Пострадали 15 человек, в основном дети 10-12 лет. Суд арестовал подростков на два месяца. Однако в СИЗО обвиняемых пока не отправили, поскольку они находятся в больнице. По факту этого нападения возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и о халатности.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?