18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сети появилось видео с места нападения в бурятской школе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:09 19 Января 2018г.
Опубликовано 11:09 19 Января 2018г.

На школьников напал 15-летний подросток, вооруженный топором и «коктейлем Молотова»


Управление Следственного комитета России по Республике Бурятия опубликовало видеозапись из класса в бурятском поселке, где ученик напал на других школьников с топором.

На ролике видны разбросанные учебники и сдвинутые с мест парты. Стены частично закопчены: подозреваемый в нападении бросил в класс бутылку с горючей смесью.

ЧП произошло утром в пятницу, 19 января, в школе №5 поселка Сосновский. На школьников напал 15-летний подросток, вооруженный топором. Сообщалось о семи пострадавших: шести учениках и педагоге.

Трое детей и преподаватель находятся в тяжелом состоянии. По данным РБК, в военный госпиталь были доставлены две 13-летние девочки, 13-летний мальчик и 41-летняя педагог Ирина Раменская.

После нападения юноша пытался покончить с собой, но был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что напавший на школу подросток не состоял на учете в полиции. Мальчик рос в благополучной семье. Между тем, в пресс-службе правительства Республики Бурятии сообщили, что в нападении участвовали трое подростков. Они бросили в класс бутылку с зажигательной смесью и стали наносить удары выбегавшим из учебного помещения ученикам. После этого в классе начался пожар, из школы было эвакуировано 500 человек.

А некоторые очевидцы утверждали, что нападали двое. В частности, один из школьников рассказал РИА Новости, что напали девятиклассники из этой же школы. Они кинули коктейль Молотова, повалили на пол 11-летнюю и начали бить ее по голове. Ее доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

 


Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!