В бурятской школе, где юноша напал на учеников, не было охраны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:37 19 Января 2018г.
Опубликовано 13:37 19 Января 2018г.

Системы вызова полиции в учебном заведении тоже нет


Школа в Бурятии, где вооруженный топором подросток напал на учащихся и педагога, не охранялась и не была оборудована кнопкой вызова полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора школы Сергея Разуваева.

«Нет, у нас вахтеры. К сожалению, системы вызова полиции нет, есть только аварийная кнопка вызова пожарной охраны», - сказал Разуваев, отвечая на вопрос, есть ли в школе охрана.

По его словам, нападавший - «обычный» школьник. «У нас есть система, где мы ставим на учет за поведение, оценки, если из неблагополучной семьи - он ни на каких учетах не стоял. Все поражены, почему он так поступил», - сообщил руководитель школы.

По словам директора, причиной нападения могло стать то, что учительница поставила подростку двойку.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в школе № 5 в бывшем военном городке Сосновый Бор. Ученик девятого класса напал с топором на семиклассников в кабинете русского языка и литературы. Он также бросил в классе бутылку с горючей смесью. В результате пострадали семь человек, включая учительницу. Их доставили в больницу.

Сейчас подросток госпитализирован с переломом ноги. Он получил травму, когда выпрыгнул из окна. Нападавший доставлен в больницу под конвоем, возбуждено уголовное дело. При допросе нападавшего в соответствии с законом присутствует педагог.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?