18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В обороте появились фальшивые двухтысячные купюры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:55 19 Февраля 2018г.

На автозаправке в Амурской области такой купюрой, напечатанной на цветном струйном принтере, расплатились за топливо


В Амурской области в обороте появились фальшивые денежные банкноты номиналом в две тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

8 февраля в полицию сообщили о том, что на автозаправочной станции в селе Среднебелая Ивановского района обнаружена купюра банка России достоинством в две тысячи рублей с признаками подделки. Было установлено, что купюрой расплатился за топливо неизвестный мужчина.

Купюра была изъята. В ходе исследования было установлено, что она изготовлена не производством ФГУП «Гознак», а на цветном струйном принтере. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом.

Купюра в две тысячи рублей была введена в обращение в октябре 2017 года, как и курюра достоинством в 200 рублей. Банкнота номиналом две тысячи рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.