19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Аэрофлот» ответил на угрозы главы Якутии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:52 19 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:52 19 Февраля 2018г.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что Егор Борисов и его спутники отказались предъявить посадочные талоны


Авиакомпания «Аэрофлот» прокомментировала инцидент с главой Якутии Егором Борисовым, оказавшимся участником конфликта на борту рейса Москва — Якутск.

«Пассажиры Борисов, Борисова и Шигапов пришли на посадку последними с большим количеством пакетов из дьюти-фри в ручной клади. На просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочные талоны в категоричной форме отказались, выражали крайнее несогласие с правилами авиакомпании и оскорбляли проводников. Но при этом пассажиры предъявили свои служебные удостоверения. Далее Шигапов попытался самовольно проникнуть в кабину пилотов, на замечания членов кабинного экипажа он не реагировал», — заявил телеканалу Russia Today пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.

По его словам, Евгений Шигапов был снят с данного рейса и передан сотрудникам полиции. Рассматривается вопрос о привлечении пассажира Шигапова к административной ответственности по ст. 11.17 КоАП России, добавил представитель авиаперевозчика. Фетисов отметил, что «Аэрофлот» располагает свидетельскими показаниями пассажиров.

Ранее глава Якутии Егор Борисов заявил, что готов подать в суд на бортпроводников «Аэрофлота». По его словам, после регистрации сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны – «их принесли чуть позже с извинениями». Как отметил руководитель региона, «этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника».

Рейс в итоге был задержан более чем на один час.

Гость 22 Февраля 2018, 21:23
В АЭРОФЛОТЕ (имею в виду не завладевший активами группы)
девушки радостно улыбаясь встречали гостей и помогали пэсадиться в салоне. Есть просьба пересесть? Подождем до окончания посадки , и пожалуйста ! Это было просто и естественно , без попыток
напомнить вам о своем месте в стаде.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?