Минэкономразвития оценило ущерб от антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
10:15 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:15 19 Февраля 2019г.

Кроме того, ведомство подсчитало убытки от антидемпинговых пошлин, квот, технических барьеров и санитарных мер


Сумма ущерба от введенных в отношении России другими странами различных ограничительных мер, включая санкции, составила в конце 2018 года 6,3 миллиарда долларов. Об этом, как передает ТАСС, говорится в презентации Министерства экономического развития РФ.

Более всего пострадала российская металлургическая промышленность, отметили в ведомстве. Минэкономразвития оценило нанесенный ей ущерб без малого в четыре миллиарда долларов.

На втором месте оказался ущерб сельскохозяйственной промышленности – 1,1 миллиарда долларов. «Бронза» досталась химической промышленности - $640,7 миллиона.

Кроме того, существенный урон понесла автомобильная промышленность – 306 миллионов долларов по оценке МЭР.

Наибольший ущерб приходится на ограничения, введенные странами – членами Европейского союза. Он составляет 2,42 миллиарда долларов. На втором месте находятся меры со стороны США - почти $1,17 миллиарда, а на третьем - ограничения Украины - 775 миллионов долларов.

Евросоюз оказался лидером и по количеству введенных ограничений – 25. на втором месте расположилась Украина, которая ввела 22 ограничения. Третье место по числу ограничительных мер заняла Индия – 16. США с девятью ограничениями оказались на шестом месте. При этом они уступили Белоруссии и Турции. Всего на конец прошлого года в отношении РФ были введены 159 ограничительных мер 62 странами.

Ограничения, о которых идет речь, включают в себя антидемпинговые пошлины, лицензирование, квоты, технические барьеры, санитарные и фитосанитарные меры, а также санкции.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?