В Китае домам престарелых присвоят разряды

Численность людей в возрасте 65 лет и старше достигла в Китае 167 миллионов человек
trud.ru
16:00 19 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:00 19 Февраля 2019г.

Эти заведения должны соответствовать основным требованиям


Власти Китая опубликовали государственный стандарт, определяющий критерии оценки качества услуг домов престарелых в стране. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на издание China Daily.

По данным газеты, новый стандарт направлен на улучшение доступа пожилых людей к качественным услугам. Он вступит в силу 1 июля.

Согласно документу, дома престарелых будут разделены на пять разрядов, пятый - самый высокий. Эти заведения должны соответствовать основным требованиям – таким, как наличие сертифицированных врачей и безбарьерных объектов, обязательное составление медицинских карт для каждого жителя и проведение медицинского осмотра по крайней мере один раз в год.

Результаты оценки будут действительны в течение трех лет. Чтобы продлить сертификацию, учреждению необходимо подать заявление о проведении проверки своей работы.

«Оценка проводится на добровольной основе, и операторы домов престарелых должны обратиться в соответствующие органы», - отметил официальный представитель министерства гражданской администрации КНР Ли Банхуа.

Ранее китайские эксперты опубликовали прогноз, согласно которому в связи с быстрым старением населения в КНР будет расти уровень заболеваемости хроническими неинфекционными заболеваниями. В докладе также сказано, что к 2026 году Китай превратится в страну со «старым обществом», поскольку более 14 процентов его населения будут составлять люди в возрасте 65 лет и старше.

По данным Государственного статистического управления КНР, на конец 2018 года численность людей в возрасте 65 лет и старше в материковой части Китая достигла 167 миллионов человек. Это составляет 12% от численности населения страны.

Эксперты отмечают, что в Китае спрос на более качественные услуги по уходу за пожилыми людьми в ближайшие несколько десятилетий будет только расти.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?