Депутат от ЕР объявила об исчезновении в России нищих пенсионеров

Светлана Бессараб. Фото: www.er.ru
19:59 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:59 19 Февраля 2020г.
По словам Светланы Бессараб, к ней на прием приходили граждане, довольные пенсионной реформой

В России не осталось нищих пенсионеров. Об этом журналистам сообщила депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Бессараб.

«Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости — они выбрались вот из этой нищеты», – заявила Бессараб в интервью телеканалу «Царьград»

Депутат также отметила, что к ней на прием приходили люди, довольные пенсионной реформой.

14 февраля были опубликованы результаты опроса, проведенного порталом Superjob, согласно которым 41% мужчин заявили, что считают проведенную властями РФ пенсионную реформу дискриминационной. Той же точки зрения придерживаются 34% респондентов обоих полов и всех возрастов.

В 2018 году правительство России инициировало повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 60 лет. Окончательно на новую систему Россия должна перейти в 2028 году.

Сегодня же стало известно, что с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии – минимальные выплаты, которые платятся людям, в силу разных причин не наработавших необходимый для страховой пенсии стаж. По словам главы Минтруда Антона Котякова, повышение составит 6,1%. 

Гость 20 Февраля 2020, 21:05
Ты что мелешь, Бессараб? Ты считаешь, что на 14 тысяч рублей можно жить? И это слуги народа! Поганой метлой ее из ГД.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?