Власти Ирана подтвердили две смерти от коронавируса COVID-19

Фото: globallookpress.com
20:59 19 Февраля 2020г.
Опубликовано 20:59 19 Февраля 2020г.

Формулировки, используемые иранским минздравом для описания ситуации, позволяют предположить, что есть и другие заразившиеся 


Двое иранцев скончались от пневмонии, вызываемой новым видом коронавируса – COVID-19. Об этом журналистам сообщили в министерстве здравоохранения исламской республики.

Представитель медицинского ведомства Киануш Джаханпур уточнил, что в обоих случаях смерти были связаны с возрастом и ослабленным иммунитетом заболевших.

Ранее о гибели от инфекции двоих жителей города Кум сообщал городской Университет медицинских наук. «Двое иранцев, у которых ранее был обнаружен новый коронавирус, скончались от респираторного заболевания», – сообщил представитель университета СМИ.

В интервью информагентству ИСНА Джаханпур отметил, что за последние несколько дней в стране были выявлены несколько человек, предположительно заразившихся коронавирусом. Все они были помещены в карантин. Сколько именно человек были изолированны, чиновник уточнять не стал.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражений коронавирусом COVID-19 в Китае превышает 74 тысячи человек, число жертв перевалило за две тысячи.

Сегодня же стало известно, что китайские специалисты подтвердили аэрозольную гипотезу распространения COVID-19. 

Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?