Секс в Большом театре

Волочкова заявила: предложения «украсить собою эскорт» поступали и к ней, но она к тому времени была уже достаточно известна и могла отказаться. Фото: РИА Новости
Виктория Фоменко
Статья
16:03 19 Марта 2013г.
Опубликовано 16:03 19 Марта 2013г.

Балерина Анастасия Волочкова обвинила руководство ГАБТа в принуждении к проституции 


Подозреваемые в «кислотном» нападении на художественного руководителя Большого театра еще неделю назад были задержаны полицией и теперь находятся за решеткой. Однако скандал вокруг главного культурного учреждения страны не утихает. Напротив: он все сильней набирает обороты.

В полемику сторонников и противников арестованного солиста Павла Дмитриченко вступили сотрудники ГАБТа, настоящие и бывшие. В том числе и те, кого «кислотный» скандал никак лично не коснулся. Заявления, сделанные ими, приподняли завесу тайн над подробностями внутренней жизни Большого, и подробности эти, по мнению многих, оказались ничуть не менее отвратительными, чем совершенное преступление.

Самым громким заявлением отличилась бывшая солистка Большого Анастасия Волочкова. Она обвинила руководство театра – ни много ни мало – в принуждении сотрудниц к проституции.

Из балета – в эскорт

В минувшее воскресенье в эфире программы НТВ «Железные леди», посвященном расследованию нападения на балетмейстера Сергея Филина, Волочкова обвинила руководителя театра, Тахира Гадельзяновича Иксанова – который, правда, куда более известен под русским именем Анатолий Геннадиевич, – в том, что еще десять лет назад по его распоряжению балерины принуждались к оказанию эскорт-услуг. По свидетельству бывшей звезды ГАБТа, один из администраторов театра распределял танцовщиц по списку на вечеринки олигархов «с продолжением в постели».

Подтвердила Волочкова свои слова и в беседе с журналистами в понедельник. По словам балерины, ей самой тоже поступали подобные предложения, однако к тому времени она была уже достаточно известна, чтобы иметь возможность от них отказываться.

«К сожалению, так получилось, Иксанов довёл этот театр до того, что Большой театр превратился в большой публичный дом. Ещё десять лет назад, когда я работала в театре и танцевала, мне неоднократно поступали подобного рода предложения – разделить постель с представителями олигархической «тусовки» на их банкетах», – рассказала Волочкова «Русской службе новостей».

При этом, по ее словам, менее известные балерины не смогли избежать секс-рабства, так как им угрожали «проблемами на работе», то есть лишением возможности танцевать. Многие девушки, с детства посвятившие себя балету, не могли выстоять перед шантажом и фактически соглашались на роли элитных проституток.

По мнению Волочковой и присутствовавшего на той же передаче «Железные леди» танцора Николая Цискаридзе, именно политикой тотального давления и стремлением Иксанова подчинить себе сотрудников объясняется тот факт, что из Большого регулярно уходят звезды мирового уровня. Артисты заявили: руководителю ГАБТа это выгодно, поскольку уход знаменитостей повышает уровень управляемости коллективом, а падение качества постановок, по их словам, Иксанова не особенно волнует.

Иксанову нечего сказать?

Обозреватели отмечают, что и Цискаридзе, и Волочкова в прошлом имели с главой театра серьезные личные конфликты. После эфира ведущая «Железных леди» Тина Канделаки опубликовала в своем ЖЖ сообщение о том, что «вытянуть» на прямой разговор руководителя ГАБТа оказалась просто невозможно.

«Всеми правдами и неправдами мы пытались уговорить руководство Большого прийти к нам в эфир, всеми силами пытались зазвать хоть кого-то из Министерства культуры. И чиновники, и администраторы попрятались, возможность на крупнейшем федеральном телеканале в самое рейтинговое время изложить свою позицию им показалась неинтересной», – сообщила ведущая.

Теперь, – отмечают обозреватели, – самым животрепещущим вопросом является то, как отреагируют на эти обвинения власти. На это обратил внимание принимавший участие в передаче бывший член попечительского совета ГАБТа Максим Викторов. По его словам, озвученные Волочковой и Цискаридзе факты являются весьма серьезным обвинением, которое требует расследования, так как в противном случае наносится удар по репутации главного театра страны. Теперь, по мнению наблюдателей, может произойти одно из двух: либо правоохранительные органы подхватят нить очередного журналистского расследования, либо сделают вид, что телевизионные разоблачения влиятельных фигур не имеют значения.


Александр Зиновьев 18 Апреля 2013, 05:18
Как я ПОНИМАЮ - эти десять, двадцать или сколько их там было Олигархов, должны будут предоставить свои письменные заявления примерно такого содержания: "Я, имярек, такого-то числа праздновал свой день рождения. Естественно было много гостей и руководства РФ. А так же лично при мне была балерина, имярек, из Большого театра, с которой мы после вечера ушли в номера, (улетели на Гавайи), уехали в мой загородный особняк (виллу, дворец на Рублёвке) и придавались за деньги естественно любви.
Примерно как-то так! Но разве такое возможно?!
Гость 07 Апреля 2013, 01:20
Гость 04 Апреля 2013, 14:14/ надеюсь, вы уже достаточно большой мальчик, что бы понимать- именно этим отличается нормальная порядочная женщина от шл--хи, а директор театра от сутенера. Уверен, что Ваши девушки спят с Вами исключительно по желанию.
Гость 06 Апреля 2013, 20:36
В Мариинке тоже самое. Очень хорошо замечено -"уход знаменитостей повышает уровень управляемости коллективом!". Гергиев говорил об этом прямо. И выровнял всех , что бы никто его не критиковал и голову не поднимал. И не интересовался- на какие деньги и почему так дорого построена вторая сцена, похожая на провинциальный американский супермаркет, куда деваются деньги на новые постановки, зачем так быстро и так часто они делаются и забываются-освоение бюджета и т.д.
Гость 04 Апреля 2013, 14:14
Вся разница в том,что Волочкова этим занимается в свободном полете и не отстегивает сутенерам
максим 03 Апреля 2013, 11:54
Вообще то,после таких обвинений ,должны обязательно провести расследование,вспомним дело Строскана,как он "бедный" посидел в тюрьме,за обвинение в попытке изнасилования как наверняка отстегнул несколько миллионов ,чтобы не посадили,как потерял свой пост,а у нас тишь да гладь.только Иксанов сказал "я бред не комментирую",и что этого достаточно,а слабо временно отстранить Иксанова ,от должности до выяснения правды.А Насте и Николаю.огромное спасибо,за то.что не боятся говорить правду.А то что это так у меня нет сомнения.К сожалению в опере нет таких лидеров ,а там творятся еще более страшные вещи,


Новое предложение от депутата Виталия Милонова: ввести дресс-код для молодоженов. Как вы на это смотрите?


Погода
ночь-6--8°C1-3м\с Ю
день0--2°C1-3м\с ЮЗ
Курсы валют
USD 45.79
EUR 57.44