Китай недоволен введением США пошлин на импорт стали и алюминия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:55 19 Марта 2018г.
Опубликовано 15:55 19 Марта 2018г.

Как отметили в МИД КНР, «перекладывание трудностей на плечи соседа является бесполезной и неэффективной мерой для решения проблемы»


Руководство Китая выступает за совместное обеспечение нормального порядка международной торговли. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Комментируя решение властей США ввести таможенные пошлины на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности, китайский дипломат отметила, что перекладывание трудностей на плечи соседа является бесполезной и неэффективной мерой для решения проблемы, в этом нет ничего конструктивного.

«Надеюсь, что стороны смогут решить проблему путем консультаций и контактов и общими усилиями обеспечить нормальный порядок международной торговли. Именно это лучше всего отвечает общим интересам сторон и международного сообщества», - подчеркнула Хуа Чуньин.

Она напомнила, что в министерстве коммерции и МИД КНР неоднократно озвучивали позицию китайской стороны.

В начале марта президент США Дональд Трамп заявил о смерти сталелитейной и алюминиевой промышленности страны. До этого американский лидер заявил, что «когда страна теряет много миллиардов долларов на торговле практически с каждой страной, с которой она ведет дела, торговые войны уместны и их легко выиграть». А ранее Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в 10%.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?