Коронавирус – не повод для паники, заверил Мишустин

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
10:32 19 Марта 2020г.
Опубликовано 10:32 19 Марта 2020г.

Премьер подчеркнул, что многое зависит от самих людей - от того, насколько ответственно они относятся к своему здоровью


Поводов для паник в связи с ситуацией с коорнавирусной инфекцией COVID-19 нет. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин.

«Многие только сейчас начали осознавать всю серьезность ситуации, но поводов для паники нет. Мы справимся с этой угрозой», - заверил Мишустин в ходе совещания правительства.

Премьер подчеркнул, что многое зависит от самих людей - от того, насколько ответственно они относятся к своему здоровью.

Председатель кабинета министров отметил, что Россия имеет успешный опыт борьбы с эпидемиями как внутри страны, так и в мире.

«Мы принимаем проактивные меры, чтобы не допустить массового распространения вируса в нашей стране и снизить его влияние на экономику. Все они продуманы и абсолютно оправданы, проработаны и скоординированы на всех уровнях. Мы продолжим действовать так же активно и энергично», - добавил Мишустин.

Ранее сообщалось, что правительство может усилить принятые в связи с ситуацией ограничительные меры. «В дальнейшем при необходимости ограничительные меры будут корректироваться с учётом анализа эпидемической ситуации в зарубежных странах. Все решения направлены исключительно на защиту здоровья населения России», - заверили в пресс-службе кабинета министров.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?