В московской больнице умерла пациентка с коронавирусом

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
13:59 19 Марта 2020г.
Опубликовано 13:59 19 Марта 2020г.

79-летняя женщина скончалась от пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии


В Москве в больнице скончалась пациентка, у которой был диагностирован коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные столичного оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием.

79-летняя пациентка умерла в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь хроническая легочная гипертензия.

Женщина была госпитализирована 13 марта. На следующий день ее по личному настоянию родственников перевели на лечение в частную медицинскую организацию. Когда же был получен положительный результат анализ на коронавирус, ее незамедлительно перевели в инфекционную больницу №2.

В штабе отметили, что в связи с усилением дыхательной недостаточности женщина получала в условиях реанимации комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице она была в изолированном боксе.

Со своей стороны, главный врач больницы Светлана Краснова рассказала, что пациентке была оказана комплексная интенсивная терапия в реанимации. 

«В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен. Они находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания», - отметили в штабе.

Информацию о первом летальном исходе заболевания подтвердил мэр Москвы, председатель рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса в РФ Сергей Собянин. Он выразил соболезнования родным женщины.

Ранее стало известно, что количество случаев заражения коронавирусом в Москве выросло до 86. Все 30 новых инфицированных посещали в последние две недели европейские страны.

С 16 марта в Москве ввели свободное посещение школ и детских садов. Кроме того, Собянин призвал работодателей по возможности переводить сотрудников на удаленный режим работы.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.