23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ ВЗЯЛСЯ ЗА МИНСКИЕ "ХРУЩЕВКИ"

Бурак Петр
Статья «ЛУЖКОВ ВЗЯЛСЯ ЗА МИНСКИЕ "ХРУЩЕВКИ"»
из номера 067 за 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.

В этом году российские строители начнут возводить в белорусской столице современный жилой

В этом году российские строители начнут возводить в белорусской столице современный жилой комплекс с общей площадью зданий 200 тысяч квадратных метров. Минск выделит участки под строительство Дома Москвы и нескольких торговых центров. Это предусмотрено подписанной мэром Москвы Юрием Лужковым и премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским программой сотрудничества, рассчитанной на ближайшие два года.
Белоруссия предоставляет москвичам право застройщиков: они сами будут проектировать, заключать договоры, строить и реализовывать жилье по договорным ценам и получать прибыль. В свою очередь белорусам предложено участвовать в качестве подрядчиков, т.е. рабочей силой и стройматериалами, в реализации проекта так называемого Измайловского парка. Там необходимо снести 85 тысяч квадратных метров "хрущевок" и построить на их месте 175 тысяч квадратных метров современного жилья.
Для белорусских строителей российский рынок - ниша давно освоенная. Только в прошлом году, по данным министерства архитектуры и строительства РБ, экспорт строительных услуг в Россию составил 30 миллионов долларов. С поправкой на нелегальные строительные бригады из Белоруссии эту цифру можно смело увеличить в несколько раз. Белорусская сторона намерена привлечь на перестройку Измайлова квалифицированных работников-нелегалов, занятых на стройках России, обещая им вместо привычных 700-800 не менее 1 тысячи долларов заработка в месяц.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?