21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США сенатор потребовал отнять у России ЧМ-2018 «за Сирию»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:44 19 Апреля 2017г.
Опубликовано 17:44 19 Апреля 2017г.

В качестве повода Ричард Блюменталь назвал химическую атаку в провинции Идлиб


Член Сената Конгресса США от штата Коннектикут Ричард Блюменталь обратился в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Блюменталь, это необходимо сделать из-за ситуации в Сирии. По мнению сенатора, Москва «позволила» Дамаску совершить газовую атаку в провинции Идлиб. По мнению политика, такое большое и важное событие как мундиаль будет только «подпитывать эго» президента Владимира Путина и позволять ему совершать «ужасные действия».

О том, что в Идлибе была якобы совершена атака с применением химического оружия, 4 апреля заявила сирийская оппозиция. Не приводя никаких доказательств, Запад немедленно обвинил в ней вооруженные силы Сирии и режим Башара Асада.

Россию не впервые пытаются лишить права на ЧМ-2018. В прошлом году депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали проект обращения к исполкому ФИФА с просьбой отобрать у России мировое футбольное первенство и исключить Российский футбольный союз из организации. Президент ФИФА Джанни Инфантино тогда заявил, что лишение какого-либо государства прав на спортивные соревнования проблем не решит.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах. Матчи примут стадионы Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани. Игры также состоятся в Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.