Две «умные» ракеты Трампа долетели до России

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:18 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:18 19 Апреля 2018г.

Дамаск передал Москве неразорвавшиеся ракеты, найденные после удара по сирийским военным объектам


Сирия передала России две американские крылатые ракеты, которые не разорвались в ходе удара США по сирийским военным объектам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в министерстве обороны Арабской республики.

«Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера (17 апреля – TRUD.RU) были переданы русским военным», - сказал собеседник агентства.

По его словам, 18 апреля эти ракеты были отправлены самолетом в Россию. Официального подтверждения со стороны российского оборонного ведомства пока не последовало.

11 апреля Трамп заявил, что России следует быть готовой сбивать американские ракеты, выпущенные по Сирии. «Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные в Сирии. Россия, приготовься! Потому что они придут – славные, новые и «умные»! Вы не должны быть партнерами с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим», - написал президент США в твиттере.

14 апреля корабли и самолеты США, Великобритании и Франции нанесли удар по военным объектам в Сирии, которые якобы имели отношение к химическому оружию. В общей сложности было выпущено 103 ракеты. 71 ракету сбила сирийская ПВО.

Поводом для атаки послужили утверждения так называемых «Белых касок» о применении Дамаском химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород сирийской столицы).

Побывавшие на месте российские специалисты утверждения о химической атаке опровергли. Их не подтверждают ни врачи единственной работающей больницы в Думе, ни местные жители, ни эвакуированные оттуда боевики.

Позже Москва предоставила доказательства постановочного характера химической атаки. Заказчиками инсценировки были названы США и Великобритания.

В настоящее время в Думе находятся эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?