26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп рассказал о сроках введения новых санкций против России

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
11:26 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:26 19 Апреля 2018г.

По словам президента США, они будут приняты, как только Вашингтон решит, что Москва их действительно заслужила


Руководство США введет новые антироссийские санкции тогда, когда Вашингтон сочтет, что Москва этого действительно заслуживает. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«Мы введем санкции как только они (Россия – прим. ред.) действительно этого заслужат», - сказал Трамп. Его встреча с главой японского правительства состоялась 18 апреля в поместье в «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида).

Между тем, накануне источник в Министерстве иностранных дел РФ сообщил, что Белый дом уведомил посольство России в США об отказе Вашингтона от немедленного введения новых санкций в отношении Москвы.

А до этого издание Washington Post написало, что Трамп решил повременить с введением новых антироссийских санкций после консультаций с советниками по национальной безопасности. Как отметила газета, американский лидер сказал своим консультантам, что «расстроен из-за того, что санкции были официально объявлены, потому что он еще не чувствует себя уверенно по поводу их введения».

О том, что Вашингтон объявит о новых ограничительных мерах против Москвы в связи с якобы имевшей место химической атакой в Сирии, 15 апреля объявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. По ее словам, санкции коснутся компаний, которые поставляли Дамаску технологии, якобы способствовавшие производству химического оружия. Россия и Сирия опровергают данные о применении химического оружия в сирийском городе Дума.

По этому поводу заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заверил, что Москва не станет затягивать с принятием ответных мер. В Государственной думе 15 мая рассмотрят законопроект о введении ответных санкций.

В последний раз Вашингтон расширял санкционный список 6 апреля. Перечень пополнился 15 компаниями и 24 чиновниками и бизнесменами.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?