22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заммэра Сочи задержали за ущерб на 115 миллионов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:30 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:30 19 Апреля 2018г.

По версии следствия, Юрий Паламарчук заключил договор на вывоз мусора по завышенным тарифам


Заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье о превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Он задержан, ведется следствие.

Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, Паламарчук, который возглавляет совет директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», в феврале 2016 года, он передал полномочия единоличного исполнительного органа этой фирмы управляющей организации ООО «ТСМ». Она находилась в предбанкротном состоянии и не имела возможности осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, о чем было известно чиновнику.

Кроме того, вице-мэр знал о наличии кредиторской задолженности и убытков акционерного общества.

Тем не менее, на заседании совета директоров акционерного общества с ООО «ТСМ» были заключены договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию твердых коммунальных отходов по завышенной стоимости. Разница между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование твердых коммунальных отходов составляла более 115 миллионов рублей. Организации были перечислены деньги, и акционерному обществу был причинен ущерб на указанную сумму.

Чиновника задержали сотрудники управления СКР совместно с оперативниками регионального управления ФСБ. По месту работы и жительства Паламарчука проводятся обыски, ведется следствие.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?