Медведчук посоветовал Зеленскому пойти на сделку с Россией

Фото: globallookpress.com
11:16 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:16 19 Апреля 2019г.

Нужно «восстановить экономическое сотрудничество на прагматичной основе», заявил лидер партии «Оппозиционная платформа - За жизнь»


В случае победы на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому следовало бы попытаться заключить сделку с Россией. Такое мнение высказал руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук.

«Мы не говорим, что мы должны обниматься и целовать друг друга. Мы говорим, что необходимо восстановить экономическое сотрудничество на прагматичной основе», - заявил Медведчук в интервью информационному агентству Рейтерс.

По его словам, политика нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко уже привела к тому, что Украина от ухудшения связей с Москвой теряет 20 миллиардов долларов экспортной выручки в год.

Между тем, ранее сам Зеленский говорил, что «готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину». Так начинающий политик прокомментировал собственное заявление пятилетней давности о своем согласии опуститься на колени перед российским президентом Владимиром Путиным.

«Я очень хочу обратиться к господину Путину. Уважаемый Владимир Владимирович! Не допустите со своей стороны даже намека на военный конфликт. Потому что Россия и Украина — действительно братские народы. Если вы хотите, я могу вас умолять на коленях. Но не ставьте на колени, пожалуйста, наш народ», - сказал тогда Владимир Зеленский.

Зеленский и Порошенко поборются за президентское кресло во втором туре выборов, назначенном на 21 апреля. Рейтинг Зеленского социологи оценивают в 61%, рейтинг Порошенко в 24%. В первом туре Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов - почти вдвое больше, чем проголосовали за Петра Порошенко - 15,95%.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?