Леопард задрал дорожного рабочего на Шри-Ланке

Фото: globallookpress.com
12:36 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:36 19 Апреля 2019г.

Хищник серьезно ранил одного человека и утащил в джунгли другого, его тело было найдено позже


Леопард напал на группу рабочих на острове Шри-Ланка. В результате один человек погиб, еще один получил серьезные травмы.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», инцидент произошел вечером 18 апреля на территории национального парка «Кумана». В местном полицейском управлении рассказали, что леопард напал на дорожных строителей, отдыхавших под деревом после работы.

Хищник серьезно ранил одного человека и утащил в джунгли другого. В лес была отправлена группа спасателей. Они нашли тело жертвы, сообщили в ланкийском департаменте охраны дикой природы. Расследование инцидента продолжается.

В феврале британский фотограф Уилл Буррард-Лукас сфотографировал в Кении редчайшего черного леопарда. Снимок этого хищника стал вторым по счету в истории. До сих пор единственной фотографией, свидетельствовавшей о существовании черного леопарда, был снимок 1909 года, сделанный в Эфиопии. Он хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?