Уфимские врачи раскрыли диагноз Дмитрия Быкова

Фото: globallookpress.com
16:20 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:20 19 Апреля 2019г.

Накануне вечером писателя самолетом перевезли из столицы Башкортостана в Москву, в НИИ имени Бурденко 


У писателя и журналиста Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт головного мозга. Информацию об этом опубликовал «ТАСС» со ссылкой на сведения, полученные от врачей уфимской больницы, где Быков находился до вчерашнего дня, когда его решено было перевезти в Москву.

Как сообщил собеседник агентства, диагноз был подтвержден результатами компьютерной томографии. Изначально медики подозревали у поэта и публициста инсульт и нарушение мозгового кровообращения, однако эта информация не подтвердилась.

Сведения о диагнозе писателя поспешил опровергнуть Дмитрий Муратов, издатель «Новой газеты», где систематически выходят материалы Быкова. «Вранье полное, просто лажа», - заявил медиаменеджер.

Также о том, что новости о вердикте врачей не соответствуют действительности, сообщил журналистам главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

О госпитализации Дмитрия Быкова стало известно 17 апреля. Известному писателю стало плохо в самолете во время полета в Уфу из Екатеринбурга. В обоих городах он выступал с лекциями. Из аэропорта Быкова на скорой увезли в реанимацию, где подключили к аппарату искусственного дыхания и ввели в искусственную кому. Накануне, 18 апреля консилиум принял решение перевезти поэта в Москву. В настоящее время он находится в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?