05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕНЕЦ ДЛЯ ОЛЬГИ БУДИНОЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 19 Мая 2007г.
Актриса Ольга Будина не любит и не умеет терять время даром. Она всегда в делах. Было время, когда актриса снималась одновременно в пяти-шести фильмах. Но в 2004 году актриса решительно взяла паузу: она вышла замуж, родила ребенка и была с ним неотлучно целый год. Кормила грудью, гуляла на свежем воздухе, занималась привычными бытовыми заботами, не очень переживая, что за это время ее забудут режиссеры и зрители.

Не забыли, конечно. В прошлом году, вернувшись в кино из своего добровольного отшельничества, Ольга с блеском сыграла труднейшую роль Надежды Аллилуевой в сериале "Жена Сталина". Параллельно с изнурительными съемками работала над книгой "Говорящая беременность", которую Ольга решила писать, узнав, что ей предстоит стать мамой. Начиналась рукопись как лирический дневник будущей мамы, которая день за днем описывает свои новые чувства и ощущения. Но постепенно замысел укрупнялся. Будучи человеком дотошным, въедливым, Ольга во время беременности много читала специальной литературы, общалась с врачами, учеными, постепенно насыщая свою лирическую исповедь необходимой медицинской фактурой, историческими примерами и ссылками.
На стадии подготовки рукописи к печати ее осенила замечательная идея проиллюстрировать книгу рисунками детей, которые, по словам Ольги Будиной из предисловия, "гениально украсили книгу. Никто, кроме них, не смог бы создать мир младенчества и детства так живо и завораживающе, как они, его представители". В итоге у Ольги Будиной при поддержке издательства "Эксмо" получился вполне капитальный труд о происхождении человека и тайне зачатия, о гигиене и правильном питании, о гимнастике и волшебной воде, согретый изнутри яркими и дерзкими, наивными и мудрыми рисунками детей от 4 до 12 лет.
Эти талантливые дети стали самыми почетными гостями на презентации книги в Центральном доме литератора. Ольга Будина дарила своим маленьким гостям разные милые подарки, а гости взрослые - друзья актрисы, а также многочисленные поклонники ее таланта - задаривали ее саму музыкальными номерами, стихами, букетами цветов...
Не осталась в стороне от этой приятной миссии и наша газета, ведь Ольга Будина - испытанный друг и постоянный автор "Труда". Она регулярно выступает на страницах нашего издания с интересными интервью, острыми комментариями. Не случайно по итогам прошлого года Ольга Будина была удостоена почетного звания "Герой "Труда", которым редакционная коллегия награждает известных политиков, общественных деятелей, мастеров культуры.
К сожалению, вовремя вручить Ольге наши скромные "знаки отличия" мы не смогли - актриса была на съемках в Карпатах. Зато с удовольствием назначила нам "свидание" на презентации своей книги. Принимая награду от "Труда" - а это цветы, диплом, наконец, изящный бронзовый венец, который автор этих строк водрузил на прелестную головку актрисы, - Ольга Будина была явно растрогана:
- Спасибо за подарки, за внимание, за любовь. Обещаю и впредь быть вашим другом и автором. Замечу, что я сотрудничаю не со всякими изданиями, а только с самыми достойными из них...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников