Американцы готовятся к нападению зомби

Центр контроля и профилактики заболеваний США опубликовал рекомендации по выживанию в экстремальной ситуации

Американцы узнали, как следует действовать в случае нападения зомби. Соответствующие рекомендации опубликовал Центр контроля и профилактики заболеваний США.

На случай атаки зомби необходимо держать под рукой «тревожный чемоданчик», уточняет Медицинский портал. Американцам рекомендовано запастись питьевой водой (4 литра на человека в день), медикаменты, перевязочный материал и антисептики, предметы личной гигиены, одежду, инструменты, изоленту, радио и аккумуляторы, а также копии документов.

Все члены семьи должны знать, в каком безопасном месте лучше встречаться, если зомби проникнут в дом, и иметь отработанные пути отхода. В тайнике жителям США советуют также держать номера телефонов оперативных служб и родственников.

Центр использовал интерес к зомби для популяризации универсального плана действий на случай эпидемий, стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?