29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэрия Москвы назвала первый район переселения под реновацию

Фото из открытых источников
trud.ru
16:12 19 Мая 2017г.
Опубликовано 16:12 19 Мая 2017г.

«У нас есть в районе Бескудниково готовые три дома, мы можем предложить их для переселения жителям сносимых домов», — сообщили в столичном правительстве


Власти Москвы располагают в столичном районе Бескудниково готовыми домами, которые можно предложить для переезда жильцам подпадающих под снос пятиэтажек-»хрущевок». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас есть в районе Бескудниково готовые три дома, мы можем предложить их для переселения жителям сносимых домов», — сказал Хуснуллин.

По его словам, в собственности столичного правительства имеется около пяти тысяч квартир общей площадью порядка 300 тысяч квадратных метров, которые могут быть использованы для переселения в рамках программы реновации жилья.

Заместитель мэра уточнил, что часть этих квартир уже построена, часть еще находится в стадии строительства. Эти квартиры расположены на 30 городских площадках.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил сносить пятиэтажки, жители которых не приняли участие в голосовании по программе реновации, в последнюю очередь. Он обратился к москвичам с призывом «не отсиживаться», а прийти в МФЦ или зайти на портал «Активный гражданин» и высказать свое мнение. Собянин заверил, что оно «будет соответствующим образом учтено обязательно».

Согласно постановлению правительства Москвы, решение о включении дома в проект программы будет приниматься 2/3 от числа собственников помещений.

2 мая столичные власти опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли. При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?