Работающим пенсионерам продлили больничные

Фото: Moscow-Live.ru
09:11 19 Мая 2020г.
Опубликовано 09:11 19 Мая 2020г.

Они действуют с 12 по 29 мая, дополнительные документы предоставлять не нужно


Российское правительство продлило работающим пенсионерам срок действия электронных листков временной нетрудоспособности. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая», - говорится в сообщении.

Выдаваться больничный будет на основе данных, которые работодатели направляют в Фонд социального страхования (ФСС). Дополнительные документы предоставлять не нужно.

Новые больничные, как и предыдущие, будут оплачены работнику напрямую - за счет средств ФСС за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере. Для расчета берется заработок за два года. При этом он ограничивается средним максимальным заработком в 69961,65 рубля в месяц.

Ранее председатель кабинета министров Михаил Мишустин сообщил, что режим ограничений для пожилых людей, введенный для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, сохранится до лета.

«Мы должны быть уверены на 100%, что их жизни и здоровью ничто не угрожает. Как только появится возможность снять режим самоизоляции и для них, незамедлительно сделаем это», - отметил премьер.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?