Китай потребовал от США прекратить необоснованные заявления о COVID-19

Фото: © Liu Yujie, globallookpress.com
13:06 19 Мая 2020г.
Опубликовано 13:06 19 Мая 2020г.

«Отдельные американские политики должны прекратить попытки переложить собственные проблемы на плечи других», - заявили в МИД КНР


Политическое руководство США постоянно выступает с необоснованными заявлениями в адрес Китая относительно пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает ТАСС, заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

«Отдельные американские политики должны прекратить попытки переложить собственные проблемы на плечи других и активизировать сотрудничество с мировым сообществом, объединив усилия в борьбе с пандемией», — сказал Чжао Лицзянь на брифинге.

Как отметил дипломат, официальному Вашингтону следовало бы обратить внимание на меры по ликвидации эпидемии на американской территории.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что у США есть достаточно доказательств того, что Коммунистическая партия Китая «делала всё, чтобы скрыть ситуацию с распространением коронавируса».

По этому поводу российский эксперт высказал мнение, что администрация президента США Дональда Трампа пытается увеличить его шансы на переизбрание, перекладывая на Китай ответственность за эпидемию коронавируса в Соединенных Штатах.

«Если администрация Трампа не будет обвинять Китай, то получается, что масштаб эпидемии связан с ее собственными ошибками. Этого американские граждане президенту не простят. Вашингтон пытается представить все так, что они делали все правильно, а виноват во всем Китай», - пояснил заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

Со своей стороны, председатель КНР Си Цзиньпин подчеркивал, что Китай всегда придерживался принципов открытости, прозрачности и ответственности в борьбе с COVID-19.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?