09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 19 Июня 2008г.

КЛЕОПАТРА, ОТЗОВИСЬ!
Египетские археологи близки к тому, чтобы обнаружить могилу

КЛЕОПАТРА, ОТЗОВИСЬ!
Египетские археологи близки к тому, чтобы обнаружить могилу Клеопатры. Заявление сделал известный исследователь Захи Хавас, команда которого уже начала поиски входа в гробницу. Предположительно она находится на территории храма Осириса в окрестностях Александрии. Хавас считает, что египетская царица была погребена вместе со своим возлюбленным Марком Антонием. Под храмом археологи уже обнаружили подземный коридор длиной 120 метров, где сохранилось немало статуй Клеопатры и множество монет с ее изображением.
МНЕ СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ
Два одинаковых фантастических сооружения одновременно появились в двух мировых столицах: у Бруклинского моста в Нью-Йорке и возле Тауэрского моста в Лондоне. Плод американо-британской инженерной мысли представляет собой уникальное оптическое устройство под названием трансатлантический телектроскоп. Заглянув в объектив в Нью-Йорке, можно увидеть, что в этот момент происходит в Лондоне. Такое стало возможным благодаря широкополосному интернет-соединению и специальным камерам, размещенным в двух столицах.
ПОСТРОЕНО ИЗ ПЕСКА
До Москвы наконец добрался Международный фестиваль песчаной скульптуры. Место для него выбрано отличное - берег Москвы-реки в парке "Коломенское". Уже за неделю до открытия мастера из Италии, Голландии, Испании, Болгарии, Ирландии, Дании, Японии, Индии и, конечно же, России приступили к работе. Иностранцы представили на суд зрителей 3-4-метровые изваяния, а россияне по праву организаторов построили композицию высотой в 6 метров. На каждую статую ушло несколько десятков тонн обычного карьерного песка. В результате - красота, любоваться которой можно до конца лета.
РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА: НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ
Монумент Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" займет свое историческое место в районе ВВЦ в начале следующего года. Работы по реконструкции начались еще в 2003-м: скульптуру демонтировали, разобрав на 40 частей. Сейчас ремонт памятника практически завершен. Осталось решить вопрос о воссоздании постамента, который поднимут на первоначальную высоту - около 37 метров. Под ним предполагается построить гараж, а внутри - гостиницу, театр или музей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников