21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтруд собрался «активно занять» людей предпенсионного возраста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:45 19 Июня 2018г.
Опубликовано 12:45 19 Июня 2018г.

Ведомство пообещало обеспечить рабочими местами всех, кого коснется повышение пенсионного возраста


Министерство труда и социальной защиты России прорабатывает программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов.

«Мы в настоящее время прорабатываем программы активной занятости для лиц предпенсионного возраста. Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в «новом» возрасте (пенсионером – прим. ред.). Раньше бы он вышел на пенсию, а теперь будет продолжать трудовую деятельность», - сказал Пудов.

Он также заверил, что Минтруда будет рассматривать все обращения граждан предпенсионного возраста, столкнувшихся с дискриминацией по возрасту со стороны работодателя.

Накануне глава Минтруда Максим Топилин высказал мнение, что решение о повышении пенсионного возраста «немного запоздало». По словам министра, в 1960-е – 1970-е годы на одного пенсионера приходилось «почти четыре» работавших человека.

«Если брать нынешнее соотношение, то два человека работают - один находится на пенсии. Количество пенсионеров прирастает где-то на полтора-два миллиона в год, количество работающих у нас снижается, наоборот. Поэтому можно было сколько угодно это решение обсуждать, но это просто необходимость. Мы, наверное, даже немножко запоздали или не приняли вовремя это решение», - сказал Топилин.

Он также уточнил, что повышение пенсионного возраста коснется только тех лиц, кому предстоит выход на пенсию в будущем. «Тех, кто уже на пенсии, это никак не коснется, не будет такого, что кому-то придется вернуться на работу и дальше работать до повышенного возраста. Все, кто сегодня находятся на пенсии, на пенсии и остаются», - добавил министр.

Ранее правительство внесло на рассмотрение Государственной думы проект закона о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Сергей 25 Июня 2018, 07:36
Женщинам до 63? Они там что совсем что ли????!!! На женщине и дом и работа и дети и внуки и ещё красиво выглядеть нужно.. Да они большинство женщин до 55 еле дотягивают на работе. Например горничной нужно отмывать по 7-8 номеров в день. И как это сделать после 55-58 лет? И много ещё вот таких профессий. И ещё- а из полиции по прежнему в 40 лет будут уходить на пенсию? Не слишком ли большой разрыв по сравнению с гражданскими пенсионерами? Сам работал в полиции- в ОООП транспортной (железнодорожной) полиции в Саратове. Рабочий день с 9 до 18, все выходные твои. Да и трудились по большому счёту 3-4 часа в день. Остальное время- компьютерные стрелялки.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?