22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай пересчитал всех своих журналистов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:19 19 Июня 2018г.
Опубликовано 14:19 19 Июня 2018г.

Соответствующий отчет опубликовала Всекитайская ассоциация сотрудников СМИ


По состоянию на конец 2017 года в Китае насчитывалось 231564 журналиста, обладающих пресс-картами. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на отчет Всекитайской ассоциации журналистов (ВАЖ).

В отчете указано, что в прошлом году «сближение средств массовой информации остается темой для развития медиа в Китае». Авторы отчета отметили, что в стране наблюдалась ускоренная и модернизированная интеграция традиционных и новых СМИ, а также углубление комплексной разработки контента, платформ, каналов, технологий и управления.

Отчет знакомит с бурным ростом медиа-рынка, а также отмечает, что поток онлайн-информации был безопасным и упорядоченным, а пользователи сети более рационально высказывали свои мнения.

Кроме этого, отметили авторы документа, управление онлайн-средой перешло от традиционного унитарного управления правительством к более диверсифицированному и интерактивному способу комплексного управления.

В отчете подчеркивается, что огромное внимание развитию прессы уделяют Коммунистическая партия Китая (КПК) и правительство страны. КПК наряду с правительственными органами и ассоциациями СМИ внедрили в прошлом году серию политик с целью поддержать развитие медиа-индустрии, поощрить внедрение новых технологий и приложений, а также стимулировать инновации и реформы.

ВАЖ выпускает годовой отчет о развитии журналистики в Китае в четвертый раз.

На днях портал TRUD.RU сообщил, что в Китае увидела свет книга об идеях председателя КНР Си Цзиньпина в области журналистики. Она составлена Отделом пропаганды Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК). Отмечается, что идеи Си Цзиньпина в области журналистики представляют собой важную составляющую планов китайского лидера относительно развития социализма с китайской спецификой новой эпохи.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?