20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший президент Бразилии пожурил из тюрьмы сборную страны

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 19 Июня 2018г.
Опубликовано 15:05 19 Июня 2018г.

Лула да Силва прокомментировал ничейный результат в матче Бразилии и Швейцарии


Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который отбывает тюремный срок за взяточничество, прокомментировал матч сборной своей страны против команды Швейцарии на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Швейцария хорошо оборонялась. Она играла жестко и не позволила Бразилии хорошо выступить. Они останавливали Неймара (капитана сборной Бразилии – TRUD.RU), снова и снова действуя против него с нарушениями», - поделился своим мнение да Силва.

«Будьте осторожны, потому что мы все знаем, что однажды маленький Давид может победить гигантского Голиафа», - написал бывший глава государства, намекая на известный эпизод Ветхого Завета.

Экс-президент также призвал бразильцев тщательно подготовиться к следующему матчу с Коста-Рикой. Он состоится 22 июня.

Да Силва также прокомментировал выступление в первых матчах ЧМ-2018 других команд. В частности, он отметил, что «Германию можно победить» (имелась в виду победа над действующим чемпионом мира команды Мексики – прим. ред.). Единственным игроком с высоким рейтингом, который «смог доказать свою ценность», он назвал капитана сборной Португалии Криштиану Роналду.

Матч между Бразилией и Швейцарией состоялся 17 июня. Игра неожиданно завершилась вничью (1:1).

Лула да Силва дал свои комментарии относительно матчей ЧМ-2018 в рамках сотрудничества с телесетью из Сан-Паулу VTV. Он записывает свои комментарии и отправляет их редакции канала. Их зачитывают в эфире телеведущие. За ходом турнира он следит из камеры по телевизору.

В марте да Силва говорил о высоких шансах на победу у команды Бразилии, которая является пятикратным чемпионом мира. Также он отмечал высокий уровень подготовки у команд Германии, Франции, Англии, Бельгии.

В апреле суд приговорил Лулу да Силву к 12 годам заключения за получение взятки. Несмотря на тюремный приговор, бывший глава государства по-прежнему пользуется в Бразилии большой популярностью.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?