Макрон велел школьнику называть его господином

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:54 19 Июня 2018г.
Опубликовано 15:54 19 Июня 2018г.

Так глава французского государства отреагировал на то, что подросток назвал его Ману


Президент Франции Эммануэль Макрон сделал замечание школьнику, который назвал его Ману. Как сообщает РИА Новости, это произошло во время официальной церемонии празднования речи Шарля де Голля 1940 года.

Французский лидер присутствовал на церемонии, которая состоялась в департаменте О-де-Сен. После нее Макрон направился пожать руки собравшимся, в том числе школьникам.

«Как дела, Ману?» — крикнул президенту один из подростков.

«Ты можешь валять дурака, но сегодня день, когда исполняют «Марсельезу» и «Песню партизан». Обращайся ко мне «господин президент», — ответил ему Макрон.

В марте 2013 года портал TRUD.RU сообщал, что пресс-секретарь премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова попросила пользователей социальных сетей не называть его Димоном.

«Он вам не Димон. Он — председатель правительства. Не обязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»?» - осведомилась тогда Тимакова.

Между тем, сам Медведев в интервью изданию «Комсомольская правда» заявил, что считает нормальным, когда в интернете его называют Димоном.

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли», — заявил глава правительства.

18 июня во Франции отмечается годовщина речи Шарля де Голля, произнесенной в этот день в 1940 году. Она дала толчок движению Сопротивления во время Второй мировой войны.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?