17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Газпром» прокомментировал заявления «Нафтогаза» об аресте британских активов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:30 19 Июня 2018г.
Опубликовано 19:30 19 Июня 2018г.

По мнению представителей российской компании, подобные действия британских властей нарушают приказ шведского апелляционного суда 


Руководство «Газпрома» прокомментировало действия украинской компании «Нафтогаз» в Великобритании по аресту активов российской госкомпании в рамках решения Стокгольмского арбитража.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — говорится в сообщении российской компании.

Ранее во вторник, 19 июня с подачи «Нафтогаза» СМИ сообщили, что Коммерческий суд Лондона санкционировал заморозку активов «Газпрома» на британской территории. Таким образом суд удовлетворил ходатайство «Нафтогаза»; арест активов, по данным компании, требуется для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате 2,6 миллиарда долларов.

По решению суда, в ближайшие 48 часов после получения судебного решения «Газпром» будет обязан предоставить «Нафтогазу» список всего своего имущества, расположенного в Англии и Уэльсе и имеющего стоимость свыше 50 тысяч долларов. 

Aleksangr 19 Июня 2018, 20:07
А наш Газпром зачем держит свои активы и недвижимостьв Лондоне.Англия с чистой совесть отдаст Нафтотогазу всё до пенса,Московских денег и недвижимости ,и может больше.Ничего не учит Москву что свои деньги надо хранить у себя дома.А они считают подзаработать на процентах ведь Америки и Англия платила вовремя и в срок да и проценты приличный,можно и бюджет пополнить если его разворуют правительственые Крысы.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?