Time украсил обложку «Трампопутиным»

Фото: @Time, Twitter
trud.ru
16:21 19 Июля 2018г.
Опубликовано 16:21 19 Июля 2018г.

На обложке журнала помещен портрет лица, совмещающего черты президентов России и США


Американский журнал Time разместил на обложке портрет лица, которое объединяет черты президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Как сообщает РИА Новости, номер выйдет в продажу 30 июля. Он посвящен прошедшей в Хельсинки встрече двух лидеров. На обложке указан только один заголовок: «Кризис саммита».

Кроме того, в своем твиттере издание опубликовало анимацию, представляющую «превращение» Трампа в Путина. «Новая обложка TIME: Трамп хотел провести саммит с Путиным. Он получил больше, чем рассчитывал», - гласит комментарий к ролику.

Встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Эти переговоры стали первой полноформатной встречей глав двух держав. Она продлилась почти четыре часа и включала в себя более чем двухчасовой разговор президентов с глазу на глаз.

После саммита Трамп заявил, что в плохих отношениях между странами виноваты обе стороны. Кроме того, глава Белого дома сообщил, что не видит причин для «вмешательства» России в выборы президента Соединенных Штатов. Потом он заявил, что имел в виду наличие возможности такого вмешательства.

После этого на Трампа в США обрушилась волна критики, причем как со стороны его политических оппонентов, так и из лагеря его сторонников. Обвинения в адрес американского лидера были самыми разными: от упреков в том, что он показал своей стране неприличный жест средним пальцем до намеков на государственную измену.

Позже Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин несет «личную ответственность» за якобы имевшее место «вмешательство» в президентские выборы в Соединенных Штатах. Свое заявление президент США обосновал тем, что Путин как руководитель государства отвечает за все, что там происходит.

Кроме того, американский лидер заявил, что не хочет вникать в правдивость слов Путина о том, что Москва не вмешивалась в выборы в США. По словам главы Белого дома, ему достаточно данных, предоставленных разведкой.

«Я не хочу вникать, говорит ли он правду или нет. Я могу лишь сказать, что доверяю данным разведки», - заявил Трамп.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?