Сенаторы отказались вводить в России укороченную рабочую неделю

Сергей Калашников. Кадр видео с YouTube
21:29 19 Августа 2019г.
Опубликовано 21:29 19 Августа 2019г.

Ранее с таким предложением выступила Ассоциация независимых профсоюзов 


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников подверг резкой критике предложение профсоюзов сократить рабочую неделю до четырех дней. По словам сенатора, это решение якобы ляжет бременем на бюджет страны, а кроме того, в экономике нет никаких реальных предпосылок для осуществления этой реформы.

«Нет никаких предпосылок для того, чтобы сократить уровень занятости населения. <…> Введение четырехдневной рабочей недели, прежде всего, ляжет очень тяжелым бременем на бюджет РФ», – приводит слова Калашникова RNS.

Также он заявил, что четырехдневку не примет российский бизнес, так как компании заинтересованы в результатах работы сотрудников.

Предложение о сокращении рабочей недели до четырех дней было озвучено ранее Федерацией независимых профсоюзов. Авторы инициативы заявили, что при сокращении продолжительности трудовой недели государство должно гарантировать сохранение размера оплаты труда. Также в профсоюзной ассоциации отметили, что многие предприятия уже сократили неделю до четырех дней, однако при этом урезали и зарплаты сотрудникам. Такая политика наносит ущерб финансовым интересам работников, а следовательно, нуждается в законодательном регулировании, полагают в профсоюзе. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.