«Год условно». Приговор Устинову прокомментировал глава Росгвардии

Фото: © Russia's National Guard/ Youtube, globallookpress.com
14:14 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:14 19 Сентября 2019г.

«Я бы со своей стороны ну максимум бы дал один год условно», - заявил Виктор Золотов


Директор Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) Виктор Золотов заявил, что актеру осужденному на три с половиной года актеру Павлу Устинову было бы достаточно наказания в один год условно.

«Суд ведь принимает решения. Я бы со своей стороны ну максимум бы дал один год условно. А эти три с половиной года я бы перевел на Синицу (имеется в виду блогер Владислав Синица, который был осужден на пять лет колонии общего режима за экстремизм – прим. ред.). Вот моя точка зрения», — заявил Золотов. Его цитирует «Интерфакс».

Как отметил Золотов, Синице следовало бы добавить срок «за призывы убивать жен, детей». По его мнению, блогер «еще малым сроком отделался».

«И слава Богу, что он нам не попался», — добавил Золотов.

Между тем, ранее Генеральная прокуратура подала в Московский городской суд ходатайство об изменении Устинову меры пресечения с содержания в следственном изоляторе на подписку о невыезде.

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Устинова к трем с половиной годам лишения свободы. Суд признал его виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти.

Суд пришел к выводу, что в ходе несанкционированной акции протеста, прошедшей 3 августа в Москве, при задержании Устинов оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо.

Сам Устинов вину не признал, заявив, что вреда силовику не причинял. На акции, по его словам, он оказался случайно: там у него была назначена рабочая встреча.

Защита обжаловала вердикт. Сначала заседание по апелляции назначили на 23 сентября, позже перенесли на неопределенный срок.

За Устинова вступился ряд российских актеров и публичных лиц. В их числе - секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, адвокат Анатолий Кучерена и другие. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли пикеты в поддержку актера.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?