06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОКС ВМЕСТО ФУТБОЛА

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 19 Октября 2007г.
В "Пушкинском" прошла премьера сиквела нашумевшего фильма "Бой с тенью". На сей раз "отец" первой ленты Алексей Сидоров (он же создатель культовой "Бригады") выступил в качестве сопродюсера и соавтора сценария фильма "Бой с тенью-2. Реванш", уступив режиссерское кресло дебютанту Антону Мегердичеву.

Не взирая на два параллельных события - концерт певицы Бейонс и отборочный матч чемпионата Европы по футболу с участием России и Англии, многие представители бомонда пришли в кино. В зале можно было лицезреть главу МХТ Олега Табакова с супругой актрисой Мариной Зудиной, вернувшегося из восьмимесячной киноэкспедиции Федора Бондарчука, режиссера и певца Гарика Сукачева, режиссера и продюсера Юрия Мороза...
Приветствуя гостей со сцены, Мегердичев сказал: "Спасибо, что выбрали бокс вместо футбола". Однако в ходе затяжного представления группы Алексей Сидоров то и дело оглашал счет матча. А сам показ картины начался под оглушительные овации зала после выкрика одного из гостей в партере: "Наши победили!"
На этой спортивной волне фильм воспринимался публикой вполне адекватно. Главный герой "Реванша" боксер Артем Колчин (Денис Никифоров), подлечивший полученные в первом фильме травмы, получает предложение вернуться на ринг после пятилетнего перерыва, чтобы вновь сразиться за чемпионский титул. После некоторых колебаний Колчин отправляется в Америку, где начинает усиленно готовиться к поединку. Все идет хорошо, но один из соискателей на чемпионский пояс - Цезарь, сын мексиканского наркобарона Мендеса - постоянно провоцирует Колчина на конфликт. Во время одного из тренировочных боев парни схлестываются не на шутку, в результате чего Цезарь спустя несколько часов умирает в больнице на руках у своего отца. С этой секунды для Колчина начинается обратный отсчет времени, ибо Мендес поклялся отомстить за смерть сына...
Скажем сразу: в новом фильме меньше умных разговоров, тонких кинематографических цитат, зато значительно больше бокса, любовных коллизий и чисто сюжетной динамики, не переходящей, впрочем, в головоломку. Загадкой для первых зрителей фильма осталось только одно: каким образом продюсерам удалось сделать насыщенную спецэффектами, взрывами и трюками картину, большая часть которой снималась в США, меньше чем за 5 миллионов долларов. Разгадка состоит отчасти в том, что, несмотря на привлечение иностранных специалистов, всю компьютерную графику фильма делали в России, что помогло сэкономить немало средств.
Удастся ли новым похождениям Артема Колчина обыграть нынешних лидеров проката, покажут ближайшие недели. "Реваншу" придется выстоять на экране против острого политического фарса "День выборов" и мега-боевика "Код Апокалипсиса", который, невзирая на негативные отклики критики и зрителей, делает весьма внушительные сборы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников