04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Курдистана отказался от встречи с Кондолизой Райс

Налбандян Зураб
10:48 19 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:48 19 Декабря 2007г.
Глава Курдистана отказался от встречи с Кондолизой Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Ирак и Турцию как можно скорее решить конфликт с курдскими сепаратистами, сообщила во вторник, британская "Гардиан".

Такое заявление Райс сделала после своего краткосрочного визита в Ирак. Госсекретарь подтвердила, что США поддерживают все действия, направленные на подавление повстанческих движений. Но при этом заявила, что рейд турецкой армии в северный Ирак в ночь на вторник был исключительно "решением Турции", сообщает РИА "Новости".

В свою очередь министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари заявил, что у США, Ирака и Турции общая цель - убедиться в том, что на севере Ирака Рабочая партия Курдистана (РПК) не ведет террористической деятельности, "в том числе атак, направленных против Турции".

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани отказался от встречи с главой американской дипломатии. Такое решение он объяснил "американской позицией" по поводу проводимой Турцией операции на севере страны, сообщает "Институт религии и политики".

Между тем по сообщениям курдских властей, все вошедшие на территорию Ирака в ночь на 18 декабря солдаты турецкой армии вернулись восвояси. Турция, по всей видимости, не планировала начинать масштабное вторжение, и данная операция имела другую задачу, сообщает AP.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников