23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Космонавт рассказал о психологической поддержке соцсетей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:02 19 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:02 19 Декабря 2017г.

«Я поначалу был их очень большим противником, но постепенно втянулся», - признался Сергей Рязанский


Российский космонавт Сергей Рязанский, вернувшийся с Международной космической станции (МКС), рассказал о психологической поддержке, которую ему оказывали пользователи социальных сетей во время пребывания в космосе.

«Социальные сети - это очень здорово. Я поначалу был их очень большим противником, поскольку нет у меня времени их вести, но постепенно втянулся. В ходе полета на МКС я понял, что это отличная психологическая поддержка, мне приятно читать отзывы», - сказал Рязанский на пресс-конференции в Звездном городке. Его цитирует ТАСС.

По его словам, отклики в социальных сетях очень помогают в повседневной работе на орбите. «У меня нет времени и сил отвечать всем, кто пишет мне... но это сильная поддержка. Когда ты видишь моментальный отклик... из разных стран, это очень здорово, какое-то совершенно другое измерение», - отметил космонавт.

Сергей Рязанский вернулся на Землю с орбиты 14 декабря. Вместе с ним с МКС прибыли астронавты Американского аэрокосмического агентства (НАСА) и Европейского космического агентства (ЕКА) Рэндолф Брезник и Паоло Несполи. Они стали участниками 53-й длительной экспедиции МКС. На орбиту они оправились 28 июля. Продолжительность пребывания этого экипажа в космосе составила 139 суток.

Работу на орбите продолжит экипаж в составе командира экспедиции МКС-54 Александра Мисуркина («Роскосмос»), бортинженеров Марка Ванде Хая и Джозефа Акабы (оба НАСА).

 




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.