09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТО МЕСТО НЕ ОПУСТЕЛО

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Января 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? В Арзамасском районе Нижегородской области появилось новое поселение -

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? В Арзамасском районе Нижегородской области появилось новое поселение - Троицкий скит. Своим возрождением он обязан сестрам и послушницам Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Более четверти века назад село Хохлово в связи с компанией по укрупнению сельхозпредприятий было ликвидировано. Его жители перебрались в другие места, а земли опустели. Растащили на дрова и дома, уцелела только полуразрушенная каменная церковь.
Перемены начались с передачей храма и примыкающих к нему земель Дивеевской обители. Стараниями настоятельницы матушки Сергии, с помощью благотворителей возрождается церковь, возведены хозяйственные постройки, жилые дома. Многим паломникам, останавливающимся в храме, чтобы отдохнуть перед дальней дорогой, приглянулись здешние места, и они готовы были остаться тут, вблизи святыни православной церкви, навсегда. Но это невозможно было сделать из-за отсутствия административного субъекта.
И вот проблема решена. Сегодня в Троицком ските проживает уже более тридцати человек, а в ближайшей перспективе их будет не менее ста пятидесяти.
Возрожденное поселение - это лишь одно из подворий монастыря, который вводит в хозяйственный оборот новые земли. Их продукция - молоко и мясо, овощи и фрукты поступают в трапезные обители. Ими потчуют, причем бесплатно, и многочисленных паломников, посещающих святые места, чтобы поклониться преподобному батюшке Серафиму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников