19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯТО МЕСТО НЕ ОПУСТЕЛО

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 20 Января 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? В Арзамасском районе Нижегородской области появилось новое поселение -

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? В Арзамасском районе Нижегородской области появилось новое поселение - Троицкий скит. Своим возрождением он обязан сестрам и послушницам Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Более четверти века назад село Хохлово в связи с компанией по укрупнению сельхозпредприятий было ликвидировано. Его жители перебрались в другие места, а земли опустели. Растащили на дрова и дома, уцелела только полуразрушенная каменная церковь.
Перемены начались с передачей храма и примыкающих к нему земель Дивеевской обители. Стараниями настоятельницы матушки Сергии, с помощью благотворителей возрождается церковь, возведены хозяйственные постройки, жилые дома. Многим паломникам, останавливающимся в храме, чтобы отдохнуть перед дальней дорогой, приглянулись здешние места, и они готовы были остаться тут, вблизи святыни православной церкви, навсегда. Но это невозможно было сделать из-за отсутствия административного субъекта.
И вот проблема решена. Сегодня в Троицком ските проживает уже более тридцати человек, а в ближайшей перспективе их будет не менее ста пятидесяти.
Возрожденное поселение - это лишь одно из подворий монастыря, который вводит в хозяйственный оборот новые земли. Их продукция - молоко и мясо, овощи и фрукты поступают в трапезные обители. Ими потчуют, причем бесплатно, и многочисленных паломников, посещающих святые места, чтобы поклониться преподобному батюшке Серафиму.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.