Бочкарева отделалась штрафом за хранение наркотиков

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:57 20 Января 2020г.
Опубликовано 15:57 20 Января 2020г.

Актрису оштрафовали на 30 тысяч рублей и закрыли возбужденное в отношении нее уголовное дело


Преображенский районный суд Москвы оштрафовал актрису Наталью Бочкареву, которая была задержана с наркотиками.

Как сообщает РИА Новости, 39-летня Бочкарева была оштрафована на 30 тысяч рублей. Дело прекращено, артистку освобождают от уголовной ответственности. Как заявил в суде дознаватель, актриса загладила вину «путем перевода средств в благотворительный фонд Евгения Воскресенского».

Сама Бочкарева лишь коротко отметила, что полностью признает вину.

Наталья Бочкарева была задержана в конце сентября 2019 года. Сотрудники полицит остановили машину, которой управляла артистка. У нее нашли кокаин. Через некоторое время помощница актрисы заявляла, что в СМИ пишут ложь и артистку никто не задерживал, а сама Бочкарева утверждала, что у нее все хорошо.

Позже оказалось, что в отношении актрисы было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств». Максимальное наказание по ней составляет три года лишения свободы. При этом правоохранители не стали отправлять Бочкареву в СИЗО, а ограничились подпиской о невыезде.

Позже Наталья Бочкарева была уволена из Института мировых цивилизаций, где она вела социальный проект.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?