Адвокат: Вернуть взносы за капремонт можно будет после решения КС

Фото: globallookpress.com
17:22 20 Февраля 2016г.
Опубликовано 17:22 20 Февраля 2016г.

При этом проценты, которые были начислены с вложенных средств, вернуть не удастся


Вернуть внесенные за капитальный ремонт средства можно будет в случае признания этих взносов незаконными Конституционным судом РФ. Об этом в эфире «Русской службы новостей» сообщил адвокат Всеволод Свобода.

«Хочу напомнить, что у нас незаконное решение вынес Верховный суд, когда признал этот платёж законным. Нам нужно, чтобы Генпрокуратура обратилась в Конституционный суд, и он вынес постановление, и тогда мы с вами всех засудим», — рассказал юрист.

Он уточнил, что требовать возврата денег нужно будет по суду. Если платеж проводился через Единый расчетный центр региональному оператору, то требовать деньги нужно будет у него или у товарищества собственников жилья, если оно проголосовало за капремонт и платит туда.

Адвокат при этом уточнил, что проценты, которые были начислены с вложенных средств, вернуть не удастся. Их фонд капитального ремонта каждого из субъектов РФ вправе требовать на собственные нужды, к примеру, на зарплату сотрудников.

Ранее издание «Ведомости» сообщило, что Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными.

Александр 21 Февраля 2016, 13:01
А ещё не удастся вернуть комиссионные и другие платежи за банковское обслуживание, зарплаты руководителей, секретарей, помощников, заместителей, консультантов и других работников фондов, арендную плату, коммунальные платежи и прочие расходы фондов, кредитов, набранных этими фондами, расходы на создание и закрытие фондов и много чего ещё. Как бы не оказалось ещё, что в бланках на возврат выплаченных сумм не пропечатались отрицательные числа с большим числом нулей.
Леха 20 Февраля 2016, 19:22
Мы с декабря 2010 года платим.
Не вернут ни копейки. максимум за три года. Дальше скажут: исковая давность прошла.
Так что по- Станиславскому: "Не верю!"




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.