МОК о сорванной WADA тренировке Загитовой: Такое бывает

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:22 20 Февраля 2018г.

Этот вопрос в Международном олимпийском комитете переадресовали в антидопинговое агентство


Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс прокомментировал инцидент с сорванной допинг-офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA) тренировкой российской фигуристки Алины Загитовой.

«Не знаю подробностей. Иногда такое случается. WADA активно работает над тем, чтобы этого не происходило. Вы можете переадресовать этот вопрос в WADA», - сказал Адамс, которого цитирует агентство «Р-Спорт».

Накануне Загитова была вынуждена прервать официальную тренировку на Олимпиаде в Пхёнчхане через пять минут после ее начала. Это произошло из-за того, что допинг-офицер WADA потребовал у нее сдать пробу. У 15-летней Загитовой произвели забор крови, после чего представитель агентства посчитал нужным произвести и забор мочи.

Как сообщает ТАСС, спортсменка перенервничала, в результате чего процедура затянулась более чем на четыре часа. Из-за этого фигуристка не смогла провести тренировку, поскольку тренировочный каток на олимпийском турнире единственный, и выходы на лед спортсменов разных команд расписаны по времени.

21 февраля фигуристки исполнят на Олимпиаде короткую программу.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?