Власти Москвы назвали цены на дополнительную жилплощадь по реновации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:27 20 Февраля 2018г.

Стоимость квартиры площадью 38 «квадратов» составляет порядка 6,3 миллиона рублей


Комплекс градостроительной политики и строительства правительства Москвы опубликовал на своем сайте стоимость 80 квартир, доступных для приобретения за доплату в рамках программы реновации жилого фонда столицы.

Их общая площадь составляет от 38 до 76 квадратных метров. Стоимость квартиры площадью 38 «квадратов» составляет порядка 6,3 миллиона рублей, а жилплощади вдвое большей – около 12,1 миллиона рублей. Все квартиры находятся на 5-й Парковой улице в районе Измайлово и Северное Измайлово.

Размер доплаты за квартиру высчитывается таким образом: от общей площади жилья, которое хочет приобрести участник программы реновации, вычитается общая площадь равнозначного жилья, которую получает собственник. Получаемый остаток умножается на стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, которое собственник хочет приобрести.

Участники программы реновации смогут приобрести их, если хотят увеличить свою жилплощадь. Для этого переселенцы должны выбрать понравившееся им жилье, а затем подать заявку в столичный Фонд реновации.

Свои намерения необходимо в обязательном порядке подтвердить оплатой обеспечительного платежа в размере 100 тысяч рублей и пакетом необходимых документов. Список необходимых документов представлен на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

После подачи заявки фонд рассматривает ее в течение пяти рабочих дней. Если в течение этого срока на квартиру больше никто не подал заявку, то единственный участник подписывает и оплачивает договор на новое жилое помещение в течение 10 рабочих дней без проведения аукциона.

Аукцион на квартиру устраивается только в том случае, если заявку на квартиру подают более двух претендентов. В таком случае аукцион проводится через 30 дней с даты публикации извещения о его проведении. Победитель после подведения итогов оплачивает и подписывает договор на квартиру, а оставшимся претендентам возвращается их обеспечительный платеж.

Ранее сообщалось, что дополнительные метры в рамках программы реновации можно будет купить со скидкой в размере 10%. При этом дополнительная площадь не должна превышать 10 кв. м.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?