Утверждены скидки на покупаемые по программе реновации квартиры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 30 Января 2018г.
Опубликовано 14:14 30 Января 2018г.

размер скидки составит 10%, дополнительно можно будет приобрести не более 10 квадратных метров жилплощади


Власти Москвы утвердили порядок приобретения за доплату квартир большей площади или с большим количеством комнат в рамках программы реновации жилого фонда столицы. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о дополнительных квадратных метрах, когда люди желают приобрести дополнительные квартиры либо расширить площадь предоставляемых квартир», - сказал Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По его словам, утвержденный порядок также предусматривает предоставление скидки при покупке дополнительных площадей по программе реновации.

Со своей стороны, заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин пояснил, что участники программы реновации смогут приобрести за доплату жилое помещение площадью не более 10 квадратных метров. При этом будет предоставляться скидка в размере 10%.

Приобретение дополнительных площадей собственниками квартир будет происходить по договору мены с доплатой, нанимателями - по договору купли-продажи. При этом доплата может быть осуществлена за счет собственных или кредитных средств, материнского капитала, жилищных субсидий, государственных жилищных сертификатов и иных источников.

Предполагается, что воспользоваться правом покупки квартиры со скидкой можно будет не только в процессе реновации своего дома, но и в течение двух лет после переезда в равнозначное жилье.

По словам Хуснуллина, участники программы за доплату смогут приобрести квартиры в том же доме, в котором им предоставляется равнозначное жилье, либо в другом доме, но в том же районе.

О том, что власти Москвы намерены предоставить льготные условия тем владельцам квартир в пятиэтажках-«хрущевках», которые планируют купить дополнительные метры жилья, Хуснуллин говорил в мае 2017 года. «Мы хотим, чтобы люди реально улучшили свои условия, но чтобы это не стало предметом спекуляций», - отметил тогда заместитель столичного мэра.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?