16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пойманный на допинге словенский хоккеист забыл сказать о лекарстве от астмы

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:00 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:00 20 Февраля 2018г.

Как заявил Жига Еглич, этот препарат является «терапевтическим исключением»


Нападающий сборной Словении и клуба «Нефтехимик» Континентальной хоккейной лиги Жига Еглич, уличенный в применении допинга, заявил, что забыл сообщить о том, что принимал лекарство от астмы по разрешению терапевта.

«Я принимал лекарство от астмы по совету своего доктора, препарат мне был выдан после того, как я прошел обследование в Словакии в 2017 году. К сожалению, я забыл сообщить о том, что данный препарат является терапевтическим исключением. Я прощу прощения у всех, на кого из-за моей халатности повлияла эта ситуация», - заявил Еглич, которого цитирует ТАСС.

Со своей стороны, глава Словенского антидопингового агентства Яни Дворшак отметил, что спортсмен должен был сообщить о том, что он принимал такое лекарство, «в контексте антидопинговых процедур». Он подчеркнул, что не понимает, как такое могло произойти, и что он очень зол.

А президент Хоккейного союза Словении Матьяж Раковец сказал, что не опасается аннулирования результатов сборной из-за обнаружения в пробе Еглича запрещенных препаратов. «Мы сами очень удивились, узнав об этом утром. Я не боюсь, что нас дисквалифицируют, поскольку такая же ситуация была четыре года назад со шведами в Сочи», - сказал Раковец.

Во вторник, 20 февраля, Спортивный арбитражный суд сообщил, что допинг-проба Еглича, взятая на Олимпийских играх в Пхёнчхане, дала положительный результат на запрещенное вещество фенотерол. После этого хоккеиста временно отстранили от участия в соревнованиях. Ему предписано в течение дня покинуть Олимпийскую деревню. Решение о том, какие санкции будут применены к игроку, будет принято после завершения Олимпиады.

Согласно антидопинговым правилам Международного олимпийского комитета, в случае наличия в команде одного или более спортсменов с положительной допинг-пробой к сборной могут быть применены санкции, не противоречащие правилам федерации. Согласно регламенту Международной федерации хоккея, наказание в виде лишения очков или дисквалификации применяется в случае наличия двух или более членов команды, уличенных в применении допинга.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?